Читайте и слушайте наше эксклюзивное интервью с солисткой нидерландской симфо-металической группы — Шарон ден Адель.

СМОТРЕТЬ Интервью VK YouTube

16 сентября, 2015. Месяц до того, как Within Temptation начнет свой тур по России. 8.30 утра. Да уж, это было впервые, когда мне пришлось встать в 7 утра за последние полгода, да тем более ради 20 минут! Но поверьте, это того стоило!

Итак, 8.30 утра. Я, словно Робинзон Крузо, сижу на пляже в компании своего блокнота и iPhone. Через пару минут звонит Игорь, наш шеф-редактор. Мы настраиваем связь, чтобы все прошло без заминок. Вроде все работает. Оба немного нервничаем. Ведь предстоит интервью не с кем-то там, а с солисткой легендарной группы Within Temptation!

Я пишу Шерон, что мы готовы с ней пообщаться. Она оперативно отвечает, что тоже готова и набирает меня. Я не могу сказать, что являюсь ярой фанаткой этой группы, скорее поклонницей творчества, есть определенные песни, которые нравятся, нравится их подача и голос Шерон. Но когда я услышала ее приятно звучащий и доброжелательный голос, я даже немного удивилась. И по дальнейшей манере общения я уже поняла для себя — она просто удивительный человек: настолько простая и приятная, что не ощущается ее звездная «корона». Такое редко встретишь.

Поскольку во времени мы были ограничены, то мне удалось расспросить ее о туре по России, про российских фанатов, немного об их последнем альбоме. Также Шерон сделала аудиоприглашение для своих фанатов, которое вы можете послушать на нашем канале.

Читайте и слушайте эксклюзивное интервью Шарон ден Адель для нашего проекта и всех российских фанатов. Enjoy =)

Sharon: Доброе утро. Алло? Я не слышу тебя. Алло? Алло? Это Шерон из Within Temptation.

Sharon: Алло?

MHQ: Алло?

Sharon: Да, сейчас я что-то слышу. Прекрасно.

MHQ: Привет, как дела?

Sharon: Все замечательно, спасибо. К сожалению, у нас мало времени, потому что в 9.15 у меня уже следущий звонок.

MHQ: Хорошо, мы попытаемся все сделать быстро, ок?

Sharon: Ок.

MHQ: Меня зовут Елена, как я уже тебе написала. Я редактор российского проекта MusicHQ. С нами также на связи наш главный редактор Игорь Басенко. Игорь?

Sharon: Алло? Привет вам обоим.

MHQ: Прежде всего большое спасибо за это интервью. Мы очень рады этой возможности пообщаться с тобой. Мы приготовили для тебя несколько вопросов. И надеемся, что ты будешь готова на них ответить.

Sharon: Разумеется.

MHQ: Мы также безумно рады предстоящим концертам в России и Беларуссии. Кстати, в прошлом году наша редакция побывала на ваших концертах в Москве и Минске. Это было потрясающе.

Sharon: О, большое спасибо.

MHQ: Мы были на многочисленных концертах. И все они отличались друг от друга: разные жанры, разные исполнители, в разных странах и на разных площадках. Но ни на одном концерте мы не почувствовали той уникальной атмосферы, которая присутствует во время ваших выступлений. Между вами и вашими фанатами есть какая-то своя особая связь. Сегодня очень редко можно встретить подобное взаимодействие между исполнителем и его поклонниками

Sharon: Это так приятно! Большое спасибо!

MHQ: Да, это так! Поэтому мы так восхищаемся вами!

Sharon: Вау.

MHQ: И это интервью — подтверждение всему вышесказанному. Ты здесь с нами на связи, и мы можем чувствовать твою энергетику. Это правда потрясающе. Спасибо большое!

Sharon: Да не за что!

MHQ: И так, ты готова ответить на наши вопросы?

Sharon: Да, конечно.

MHQ: Первый вопрос — почему вы решили сделать тур по СНГ? Это довольно необычное решение.

Sharon: Я бы не сказала, что это настолько уж необычное решение. Потому что совсем недавно мы вернулись из Витории. Скорей всего, эта идея была подсказана Rammstein. Когда мы случайно встречались на фестивалях, мы о многом разговаривали, и во время нашей совместной работы над видео в Витории, случайно зашел разговор о России. И они сказали, что это просто потрясающе — поездить по России с туром. Они дали нам контакты менеджеров, которым мы отправили запрос об организации наших концертов в их городах. И тут пришла идея организовать целый тур. А почему бы и нет? Мы ведь ранее не делали ничего подобного. Тем более, Россия — очень большая страна. Мы можем бесконечно ездить по ней с нашим туром. Мы уже были в Москве и Санкт-Петербурге и убедились, что Россия действительно прекрасна. И я думаю, что и другие российские города также красивы. Нам выпала потрясающая возможность посетить некоторые из них.

MHQ: Да, ты права. Кстати, затрагивая тему российских просторов. Не думали ли вы о туристической поездке в нашу страну с посещением глубинки?

Sharon: Я думаю, что невозожно увидеть все. И даже внутри страны может иметься большое количество контрастов. Например, в моей маленькой стране, откуда я родом, есть большие отличия между северной частью и южной, между западом и востоком. И отличается также язык. Разумеется, было бы интересно посетить неизвестные места, познакомиться с ними поближе, но это лучше делать в свободное время, а не во время тура. Возможно, в будущем. Но сперва мы сделаем этот тур.

MHQ: Кстати, как, по вашему мнению, принимают вас русские фанаты?

Sharon: Очень хорошо. Нас всегда принимают хорошо. Мне кажется, что люди очень открыты по отношению к нам. У нас много поклонников, фанатов, а также фанатичных поклонников (смеется). Это большая страна, и у нас много почитателей, что очень приятно. И мы действительно очень счастливы, что отправимся в другие города России и у нас будет возможность увидеть намного больше, расширить наше представление об этой стране. Очень интересно увидеть Россию с различных сторон, в том числе и с музыкальной перспективы.

MHQ: Кстати, что символизирует для вас Россия?

Sharon: Ты имеешь в виду лично или в музыкальном плане?

MHQ: Нет, я имею в виду в целом. Когда ты слышишь слово «Россия», что сразу приходит тебе в голову? Например, многим на ум приходят медведи, гуляющие по улицам, для других — водка, я не знаю, все что угодно.

Sharon: Ааа (Смеется).

MHQ: Да, в этом смысле.

Sharon: В этом плане мне на ум сразу приходит Красная Площадь. Я знаю, что Красная Площадь находится в Москве, и что это небольшая часть Москвы, но она символизирует всю страну. Именно поэтому она всегда приходит мне в голову. И мы ездили на поезде из Москвы в Санкт-Петербург. Это было потрясающе. В своем роде это получилась довольно романтическая поездка. Это то, чего у нас здесь нет. И мне очень понравилось. Это показалось мне чем-то особенным.

MHQ: Последний вопрос о России — у вас наверняка очень плотный график тура, но как вы будете проводить свободное время?

Sharon: У нас не будет свободного времени. В этом-то и проблема. И когда у нас будет свобдное время, мы будем в самолете. И все наши рейсы будут через Москву. Получается, если ты хочешь посетить какой-нибудь другой город в России, тебе все равно придется лететь через Москву. Так что, все наше свободное время мы будем в самолете. Возможно, я устрою себе небольшую тур по отелям, где мы будем останавливаться, может мне удастся увидеть немного России. Это будет далеко не туристическая поездка, хотя у нас была одна — когда мы были в поезде, и что нам очень понравилось.

MHQ: Давай поговорим о вашем последнем альбоме «Hydra». Это невероятный альбом. Расскажи нам интересные моменты из студии, когда вы работали над ним. То, что запомнилось больше всего.

Sharon: Это был очень позитивный альбом. В музыкальном плане самый тяжелый. Все знают, что Within Temptation — довольно меланхоличная группа, но при этом у нас есть ритмичные песни с тяжелыми рифмами, но у нас никогда не будет жесткой рубильной музыки. Из всех альбомов, что мы записали, этот альбом получился более «металличным». Тем не менее, все альбомы, которые мы выпустили, очень разнообразны. В них присутствует смешение стилей. В этом альбоме, например, у нас есть совместный трек с Xzibit. Это был безумный, но очень клевый эксперимент. И мне очень понравилось работать с ним. Это был альбом, где мы чувствовали полную свободу в плане того, что мы хотели сделать. Мне кажется, что нам удалось показать себя с совершенно другой стороны, потому что мы создали абсолютно иной музыкальный стиль, сочетающий оркестр и гитару. Кроме того, Mother Earth — моя любимая пластинка.

MHQ: Кстати, кто был инициатором этого коллабо с Xzibit?

Sharon: Это была идея Роберта записать что-нибудь, включив рэп. И все пытались написать для нас подходящую песню, чтобы мы смогли сделать это коллабо. Было много песен, которые не подходили. И Мартайн случайно принес «And We Run». Тогда Роберт сказал, что этот трек должен прекрасно пойти в сочетании с рэпом. Кроме того, нам очень помог продюсер Дэниэль. В итоге все стали пытаться, чтобы это сотрудничество состоялось. И я рада, что у нас все получилось, что у нас есть подобная песня. Для меня это особая композиция со всего альбома.

К сожалению, нам нужно остановиться, потому что у меня на очереди уже другой звонок.

MHQ: Ок, а можно задать последний вопрос?

Sharon: Да, конечно. Не могла бы ты сделать что-то вроде аудио-приглашения для всех ваших фанатов, чтобы они пришли на ваши концерты? Это могут быть всего лишь пара слов, просто пригласить их.

Sharon: Привет всем читателям MusicHQ. Это Шерон из Within Temptation. Я очень надеюсь увидеть вас в России, в этот раз мы посетим многие из городов и с нетерпением ждем этого тура. Это будет первый тур подобного масштаба, и мы надеемся увидеть вас там. До встречи!

MHQ: Большое спасибо!

Sharon: Пожалуйста.