Люди веками превозносили достоинства музыки, проигрываемой для беременных женщин. Как правило, беременным рекомендуется слушать классическую музыку. Исследователи же из Швейцарии обнаружили, что сыр также любит музыку. И, согласно полученной форме, сыр обычно получается фанковым.
Швейцарские исследователи обнаружили, что сыр, который выдерживался под биты хип-хопа, обладал самым сильным вкусом и ароматом. Для различных сырных колес ученые включали разнообразную музыку: A Tribe Called Quest, Led Zeppelin и Моцарта. «Сыр, созревший под хип-хоп, возглавил список всех сыров, подверженных музыке, с точки зрения насыщенности вкуса… Этот сыр обладает самым сильным запахом и вкусом», — говорится в заключении исследователей Бернского университета искусств.
Музыка передавалась в сыр с помощью мини-датчиков, а не громкоговорителей. Энергия частот песни резонировала внутри сыра, а затем образцы были представлены на слепое тестирование кулинарным жюри, состоящим из поваров и других экспертов.
Следующий шаг для исследователей — определить, какие виды хип-хопа способствуют созреванию лучшего сыра.
«Идея теперь состоит в том, чтобы взять 5 или 10 сыров, которые будут созревать под различные виды хип-хопа, а затем сравнить полученные результаты», — сказал чизмейкер, стоящий за этим исследованием.