В преддверии большого Рождественского рок-концерта в Москве, который пройдёт в Vegas City Hall 22 декабря, бывшая вокалистка группы Nightwish — Тарья Турунен дала интервью для проекта «MusicHQ.ru». Это наше второе интервью с Тарьей, в котором она рассказала о своём новом альбоме «The Shadow self», предстоящем концерте и планах на будущее.

Igor Basenko: Привет, Тарья. Меня зовут Игорь Басенко, я главный редактор Российского проекта MusicHQ. В прошлом году ты уже давала интервью нашему проекту и я рад снова пообщаться с тобой! Прежде всего хочется поздравить тебя с юбилеем твоего альбома «Дыхание с небес» ведь с момента его выпуска исполнилось ровно 10 лет. Мы с нетерпением ждём твой юбилейный рождественский концерт в Москве. Что нам следует ждать от этого концерта?

Tarja Turunen: Этот концерт будет необычным, потому что я собираюсь впервые за 10 лет представить мой рождественский альбом «Henkäys Ikuisuudesta» вместе с моей группой. Мы будем исполнять все песни из альбома и парочку других! Что меня особенно радует это то, что мои победители в телепередаче «Голос» (Финляндия) Suvi и Miia присоединятся к моему концерту в Москве.

Igor Basenko: В честь десятилетия альбома «Henkäys Ikuisuudesta» ты запускаешь его переиздание на виниле. Он, наверное, станет желанным рождественским подарком для всех твоих фанатов. Его тираж будет очень ограниченным? Сколько будет выпущено копий?

Tarja Turunen: Всего будет 500 копий, ограниченное количество. Если хотите приобрести альбом, вам следует поторопиться! 🙂

Igor Basenko: Ты готовишь что-нибудь особенное для Рождественского концерта в Москве?

Tarja Turunen: Весь концерт будет особенным, потому что в этом году у меня их будет лишь два, вместо обычного тура, которые я проводила на протяжении многих лет. Один в Лахти, Финляндия, а другой в Москве. Я стараюсь петь как минимум одну песню на русском языке!

[ydg-gallery]

Igor Basenko: В августе ты выпустила свой новый альбом «The Shadow self». Расскажи нам о нём. Что ты им хотела донести до своих слушателей и фанатов.

Tarja Turunen: Запись альбома получилась очень продуктивной, и, в конечном итоге, я смогла написать много песен. Так много, что мы решили выпустить два отдельных альбома за лето! Это истории о нас, людях, у которых две стороны – хорошая и плохая. Вы можете увидеть как тени, так и лучи света в жизни, если вы просто внимательно посмотрите. Я поняла, что во мне есть определенная частичка тьмы, и я обняла эту темноту, потому что я поняла, что это именно та творческая сила, которая мне нужна, чтобы создавать музыку. Без нее это не было бы возможным.

Igor Basenko: Ты как-то говорила, что на своём альбоме «The Shadow self» хотела создать самый тяжёлый звук. Как ты думаешь, получилось ли у тебя это?

Tarja Turunen: Надеюсь, да. По крайней мере реакция моей публики подтвердила это.

Igor Basenko: Какой твой самый любимы трек с альбмоа «The Shadow self»?

Tarja Turunen: Так как их все сочинила я, будет сложно выбрать один. НО, на сегодняшний день пусть будет «Love to hate». Люблю исполнять ее вживую

Igor Basenko: Ты довольна критикой и отзывами на твою последнюю пластинку «The Shadow self»?

Tarja Turunen: Я очень довольна. Я с октября ездила в тур в поддержку альбома и получила замечательные впечатления. Людям, похоже, очень нравились мои новые песни. Я, к тому же, получила очень много хороших отзывов, за что очень благодарна им.

Igor Basenko: В 2017-ом году ты отправляешься в Европейский тур и собираешься посетить Голландию. Есть ли шанс, что ты пригласишь на один из своих концертов группу Within Temptation, чтобы исполнить ваш хит «Paradise (What about Us?)»?

Tarja Turunen: Это прекрасная идея, но пока нет никаких планов устраивать такое. Никак не узнаешь.

Igor Basenko: Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

Tarja Turunen: После Рождества и новогодних праздников я собираюсь вновь начать гастроли в поддержку моего рок-альбома в Европе и на других континентах. Тур завершится в конце 2017 года или даже чуть позже. Я приеду в Россию на гастроли в апреле! Не могу дождаться!

Igor Basenko: Нам стоит ждать от тебя новую музыку?

Tarja Turunen: Я понемногу начинаю задумываться о новом рок-альбоме, но мне понадобится некоторое время, так как гастроли в поддержку этого займут много времени. Во всяком случае, вы увидите, как я работаю над несколькими новыми проектами одновременно, как обычно! 🙂

Успей купить билеты на концерт рождественский рок-концерт Тарьи Турунен в Москве 22 декабря!