Несмотря на легализацию марихуаны в Калифорнии и постановление суда, разрешающее ее использование на фестивале, организаторы Coachella решили продлить свой запрет и на этот год.

Марихуана и продукты из каннабиса снова будут считаться незаконными на Coachella в этом году. И это даже не смотря на то, что Калифорния легализовала рекреационное использование препарата в 2018 году. Как обычно, по словам организаторов, алкоголь останется единственным легальным веществом на территории фестиваля. Сигареты, электронные сигареты и вейпы также будут разрешены.

Этот шаг является прямым вызовом не только калифорнийскому законодательству, но и приказу судьи Верховного Суда, разрешающему использование марихуаны на территории Coachella. Но организаторы мероприятия явно не намерены подыгрывать.

В соответствии с обновленным правилам Coachella наркотики любого сорта будут строго запрещены на обоих предстоящих выходных. Разумеется, к ним относятся и незаконные вещества, поэтому организаторы Coachella специально отметили, что будут строго запрещены «каннабис и продукты из каннабиса».

Фестиваль также решил вновь использовать прошлогодний лозунг, чтобы продолжить запрет:

«Прости, дружище. Каннабис или продукты из каннабиса не допускаются на территории фестиваля Coachella Valley Music and Arts Festival. Так было в 2018 году, так будет всегда. Но если что-то изменится, мы обязательно сообщим».

Только рецепты лекарств, четко предписанные посетителю (с надлежащей бутылкой рецепта), будут разрешены на территории фестиваля. К другим запрещенным предметам также относятся чучела животных, палки для селфи, массажеры, воздушные змеи, светящиеся палочки, фонарики и флаги.

Как и следовало ожидать, будут разрешены лишь напитки, продаваемые на территории фестиваля. Один из способов для посетителей оторваться — это предварительная вечеринка или задняя дверь перед входом на территорию Coachella, хотя нет уверенности, насколько бдительными будут патрули парковки в этом году.

Технически, в соответствии с законодательством Калифорнии, является незаконным курить или употреблять марихуану внутри транспортного средства, движущегося или припаркованного. Рекреационное использование марихуаны стало законным в штате Калифорния с 1 января 2018 года, при условии соблюдения различных правил и ограничений.

Но город-хозяин Индио, Калифорния, имеет серьезные ограничения касательно травки. В частности, власти города запрещают выращивание, производство или продажу чего-либо, связанного с каннабисом. Разумеется, что его поставки также запрещены.

Запрет фестиваля на марихуану и все, что связано с каннабисом, вероятно, является результатом переговоров с городом-организатором фестиваля. Но основатель/генеральный директор материнской компании Coachella, AEG, также категорически против марихуаны.

Основатель AEG (и миллиардер) Филипп Аншутц был откровенным критиком легализации марихуаны. Он внес большой вклад в борьбу с марихуаной, особенно в Колорадо. Кстати, Аншутц также является ярым противником анти-ЛГБТ, делая огромные пожертвования в пользу сообщества.

Freedom Leaf, публикация, посвященная каннабису, раскрыла пожертвования нескольким организациям по борьбе с марихуаной в Колорадо. Согласно отчету Freedom Leaf о налоговых декларациях пожертвования Аншутца превысили $200,000.

AEG расшифровывается как «Anschutz Entertainment Group», которая является единственным владельцем Coachella посредством дочерней компании Goldenvoice.

На «травяном фронте» Аншутц агрессивно борется с юристами, которые пытаются заставить организаторов Coachella разрешить марихуану. После решения судьи Верховного Суда Риверсайда, направленного не в пользу фестиваля, Аншутц немедленно поклялся оспорить это решение. «Coachella — это музыкальный фестиваль, а не курилка на каждом шагу», — сказал Аншутц на ступеньках суда в Палм-Спрингс.

«Вы можете курить марихуану столько, сколько хотите, если вы вдали от территории фестиваля. В противном случае, вам придется пообщаться с копами».

AEG и владелец Coachella Goldenvoice обжаловали это решение, пообещав оградить мероприятие от травки.