MusicHQ — О музыке, которую любим!

ПРЯМЫЕ ДИСТРИБЬЮТОРСКИЕ СДЕЛКИ SPOTIFY: ЧТО С НИХ ДОСТАЕТСЯ АРТИСТАМ?

На прошлой неделе Spotify вновь наделал шуму, озадачив весь музыкальны бизнес новостями о том, что он начал предлагать артистам возможность напрямую распространять свой материал на платформе – без необходимости стороннего агрегатора или лейбла.

Так… в чем же дело?

Почему независимые артисты решили заключать сделки со Spotify о прямой дистрибуции, а не с другой музыкальной компанией?

Читать

ПАСКАЛЬ НЕГРЕ: «СТАТЬЯ 13 ПОВЕРНЕТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ ВСПЯТЬ».

Похоже, что музыкальная индустрия наконец-то сплотилась в своем противостоянии Статье 13.

Ведущие музыкальные компании и торговые организации, не говоря уже о Сэре Поле Маккартни, поддержали Статью 13, положение Европейской директивы об авторских правах, которое стремится ввести правовые последствия для цифровых платформ, на которых размещается нелицензионная музыка, даже когда это нарушение авторских прав совершается самим пользователем.

12 сентября в Европарламенте состоялось решающее голосование по Европейской директиве об авторских правах и, в частности, по Статье 13.

Тем временем, YouTube публично выступил против Статьи 13. Его аргументы поддержали Сэр Тим Бернерс-Ли, отец интернета, а также основатель Википедии Джимми Уэйлс и платиновый артист Вайклеф Джин.

Но не тут-то было.

Читать

Latin Grammys: Джей Бальвин всех обошел

Мир заполонили урбан-мотивы. Тем не менее, в этом году в номинациях Latin Grammy Awards 2018 предпочтение отдавалось авторам и фьжн-коллаборациям, звучащим во всем мире. Ведущим номинантом (восемь номинаций) стал Джей Бальвин. Да, он артист в стиле урбан, и он – тот самый артист, который смог объединить свой реггетон с мировыми битами. Его недавний альбом «Vibras» отличается тем, что он записал коллаборации с малоизвестными артистами, среди которых Карла Моррисон, Росалия и другие.

Читать

«Killshot»: разбор дисса Эминема

После дразнящего ответа рэперу Muchine Gun Kelly во время второй части своего всеобъемлющего интервью касательно «Kamikaze», которое Эминем дал Суэю Каллоуэю (Sway Calloway), Бог рэпа решил полностью уничтожить MGK, записав дисс-трек «Killshot», вышедший в прошлую пятницу (14 сентября). Ответ последовал, спустя 11 дней после того, как MGK выпустил свой трек «Rap Devil» в ответ на издевки Эминема в его композиции «Not Alike».

Слим Шейди начинает трек с усмешек над Келли. Затем он нападает на свою неспособность закончить рэп-карьеру раз и навсегда. Лирическая война обрушилась на ряд знаменитостей, среди которых Рианна, Notorious B.I.G, Diddy, Jay-Z, Тейлор Свифт и Игги Азалия… Они все услышали свои имена в миксе Эминема.

В то же время 45-летний рэпер отрицает любые попытки уничтожить карьеру исполнителя «Bad Things». «Но мне 45, и я все еще обхожу тебя по продажам / К своим 29 годам у меня уже было три альбома, которые стали хитами / Теперь давай поговорим о том, чего я на самом деле не делаю / Я не отбираю последний кусок у чьей-либо дочери», — читает Эминем.

Люди до сих пор не могут понять, кто одержал победу в первом раунде этой широко разрекламированной рэп-битвы, в результате чего интернет заполонили творческие мемы. Еще предстоит выяснить, ответит ли MGK на «Killshot» уроженца Детройта в своем «Binge EP», выпуск которого состоится 21 сентября, или же нет.

На данный момент редакция журнала Billboard попыталась расшифровать проницательную игру слов Бога рэпа, а наша редакция MHQ попыталась перевести эти мудреные строки, результатами чего мы с вами делимся ниже.

Читать

«АУДИТОРИЯ ЭМИНЕМА ХОЧЕТ ЧЕСТНОСТИ. ОНИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИМ ЧТО-ТО НАВЯЗЫВАЛИ.»

На этот раз я постарался ничего не усложнять… Наслаждайтесь.

Все началось с твита, а закончилось сенсацией.

Новый нежданный альбом Эминема «Kamikaze» вышел менее двух недель назад (31 августа) безо всякой преамбулы и прочей маркетинговой шумихи.

Всего лишь один твит, и 13 треков, полных оживленных, антагонистических, яростных строчек, взбудоражили весь мир.

Читать

Bad Bunny: любимые песни из 90-х

Все, кто знаком с творчеством Bad Bunny, знают, что он – большой поклонник эпохи ретро, и демонстрирует он это почти каждый день в своих социальных сетях, публикуя фотографии и видео в стиле 90-х. Это заставило нас задуматься о его вкусах к музыке того времени.

Журнал Billboard связался с 24-летним артистом, чтобы расспросить его о музыкальных предпочтениях. «El Conejo Malo» («Плохой Кролик») поделился с нами списком из 10-ти песен из эпохи 90-х, которые постоянно играют в его плейлисте. К нашему удивлению, в списке множество латинских и мейнстримовых песен, включая «Smells Like Teen Spirit» (Nirvana), «Suavemente» Элвиса Креспо и «What Is Love» в исполнении Haddaway.

Готовы оценить плейлист Bad Bunny?

Слушать плейлист Bad Bunny

Обновление Apple Music: ежедневный чарт «Daily Top 100»

Apple решил обновить свой сервис Apple Music, добавив в него чарт «TOP 100». Чарт состоит из 116 списков. Каждый список содержит сто топовых позиций, которые будут регулярно обновляться, что позволит подписчикам отслеживать самые популярные песни дня, и потенциально открывать для себя новые композиции.

Читать

По всем вопросам: support@musichq.ru

Об MHQ:

MusicHQ — это дочерний проект редакции ePro. MHQ создан и запущен летом 2015 года главным редактором ePro — Игорем Басенко совместно с ведущими редакторами — Еленой Такмаковой и Екатериной Реминой. Он посвящён музыке и исполнителям, которых мы слушаем и любим...

«Т.к. мы тесно связаны с музыкой и активно общаемся в этих кругах, у нас стали появляться различные материалы, фотосессии, интервью с другими исполнителями из других жанров, которые ни как не связаны с тематикой ePro. Мы решили, что хорошо бы, если бы у нас появилась площадка, где мы могли бы спокойно публиковать эти материалы, не раздражая аудиторию основного сайта. Так появился MHQ. За год существования проекта, мы взяли в рамках него несколько крупных интервью, поучаствовали практически во всех российских музыкальных событиях и сделали много интересного контента» — Игорь Басенко.

Мы приглашаем к сотрудничеству переводчиков, дизайнеров, любителей музыки. Если Вы хотите писать о музыке, которую любите, развивать свои знания в любимом жанре или о любимом исполнителе/группе, креативить в большой команде профессионалов, тогда пишите нам!