MusicHQ — О музыке, которую любим!

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ 2018: РЕГГИ ОТМЕЧАЕТ СВОЙ 50-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Смена этических норм, социальные потрясения и эскалация протестов против политических и гражданских прав — все это атрибуты хаотичного, знакового 1968 года. Разразившаяся война во Вьетнаме спровоцировала не поддаваемый описанию накал эмоций и массовых демонстраций как в США, так и во всем мире. 4 апреля лидер гражданских прав д-р Мартин Лютер Кинг Младший был застрелен на балконе отеля Memphis, где он проживал, пока поддерживал бастующих афроамериканских работников санитарии этого города. Убийство Кинга вызвало беспорядки в более чем 100 городах США, в результате которых погибло 40 человек, и более 2000 людей были ранены. Роберт Ф. Кеннеди, кандидат в президенты 1968 года, сообщил о смерти Кинга в Индианаполисе, где он остановился во время своей предвыборной кампании; два месяца спустя Кеннеди был убит в Лос-Анджелесе.

Читать

ДОХОДЫ МЕЙДЖОРОВ СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ $1 МЛРД. В МЕСЯЦ. НО КТО ЖЕ ЛИДИРУЕТ В 2018?

Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых значимых достижений музыкальной индустрии за 2018 год. На этот раз мы возьмемся за достижения в плане финансов: мы сравним квартальные показатели всех крупных лейблов, начиная с первой половины этого года, чтобы выяснить, кто же является королем музыкальных джунглей в 2018 году.

Читать

НАСКОЛЬКО УСПЕШНЫ «ПРЯМЫЕ» СДЕЛКИ SPOTIFY С АРТИСТАМИ?

Уже не раз поднимались разговоры касательно того, что Spotify начал заключать прямые сделки с артистами, чему, по понятным причинам, не особо рады его партнеры.

Хотя Даниэль Эк настаивает на том, что его сервис не заинтересован в том, чтобы стать лейблом, но прямые сделки свидетельствуют об обратном. По сути получается, что Spotify конкурирует с компаниями, благодаря которым он функционирует. Около 87% прослушиваний на Spotify в прошлом году, по словам шведского сервиса, были музыкой, принадлежащей и/или контролируемой Universal, Sony, Warner и Merlin.

Но насколько серьезной угрозой для лейблов является экспериментальный шаг Spotify на пути к лицензированию артистов?

Читать

APPLE MUSIC ПОБИЛ SPOTIFY ПО КОЛИЧЕСТВУ СТРИМОВ НОВОГО АЛЬБОМА ТРЭВИСА СКОТТА «ASTROWORLD»

Новый альбом Трэвиса Скотта «Astroworld» оказался довольно-таки успешным.

Эпически выпущенный альбом, который фанаты услышали и увидели 3 августа, в первую неделю собрал около 450 тыс. стримов. И это только на территории США. Альбом сразу стал № 1 в Billboard 200, сместив с лидирующих позиций альбом Дрейка «Scorpion».

Читать

«Queen»: встречаем новый альбом Ее Величества Ники Минаж

Ники Минаж буквально поставила на уши своих фанатов, когда объявила, что ее ожидаемый альбом «Queen» выйдет в пятницу (10 августа). Ники сообщила об этом в своем дебютном эпизоде «Королева Радио» («Queen Radio») на Beats 1. Позже она все-таки выполнила свое обещание: альбом стал доступен на стриминговых сервисах незадолго до полудня в пятницу 10 августа.

Читать

По всем вопросам: support@musichq.ru

Об MHQ:

MusicHQ — это дочерний проект редакции ePro. MHQ создан и запущен летом 2015 года главным редактором ePro — Игорем Басенко совместно с ведущими редакторами — Еленой Такмаковой и Екатериной Реминой. Он посвящён музыке и исполнителям, которых мы слушаем и любим...

«Т.к. мы тесно связаны с музыкой и активно общаемся в этих кругах, у нас стали появляться различные материалы, фотосессии, интервью с другими исполнителями из других жанров, которые ни как не связаны с тематикой ePro. Мы решили, что хорошо бы, если бы у нас появилась площадка, где мы могли бы спокойно публиковать эти материалы, не раздражая аудиторию основного сайта. Так появился MHQ. За год существования проекта, мы взяли в рамках него несколько крупных интервью, поучаствовали практически во всех российских музыкальных событиях и сделали много интересного контента» — Игорь Басенко.

Мы приглашаем к сотрудничеству переводчиков, дизайнеров, любителей музыки. Если Вы хотите писать о музыке, которую любите, развивать свои знания в любимом жанре или о любимом исполнителе/группе, креативить в большой команде профессионалов, тогда пишите нам!