MusicHQ — О музыке, которую любим!

The Recording Academy запустила кампанию «We Are Music» в поддержку музыкантов и всего музыкального сообщества

В понедельник 23 июля The Recording Academy (Национальная академия звукозаписи США) запустила свою первую кампанию «We Are Music» («Мы – Музыка») с целью поддержать музыкантов и все музыкальное сообщество в целом.

Кампания была запущена в виде 60-секундного черно-белого клипа, режиссером которого стал выдающийся фотограф/видеооператор Дэнни Клинч. Видео демонстрирует R&B исполнительницу H.E.R. в процессе создания нового трека в студии с другими членами Академии звукозаписи: продюсером Свиззом Битцем, инженером Энн Минчели, музыкальным директором Рики Майнором и продюсером/инструменталистом Чадом Хьюго.

Читать

АНАЛИТИКА: МИРОВОЙ ДОХОД C МУЗЫКАЛЬНЫХ АВТОРСКИХ ПРАВ ВЫРОС НА $1,5 МЛРД В 2016 ГОДУ

Анализ, который вы увидите ниже, был предоставлен стриминговым сервисом Spotify, а именно его директором по экономике Уиллом Пейджем. Уилл объясняет, как в 2016 году мировая индустрия музыкальных прав выросла с впечатляющим отрывом. С момента своего присоединения к Spotify в 2012 году, Пейдж смог предоставить новые идеи касательно «Анатомии Хита», а два года назад он обозначил первую в истории цифру, определившую глобальную стоимость музыкального авторского права.

Читать

INSTAGRAM ВОТ-ВОТ СТАНЕТ ЛУЧШИМ ДРУГОМ МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

На прошлой неделе Джейден Смит незаметно для всех выпустил на своей странице в Instagram свой новый альбом «Syre: The Electric Album», что стало вполне неожиданным событием.

Но эта новость, на удивление, не спровоцировала всех тех бесконечных заголовков, которые обычно появляются, когда вдруг из ниоткуда в сети появляются крупные альбомные релизы. Тем не менее, привлекло много внимания то, каким способом Джейден выложил свой проект. Это была эксклюзивная работа. Она не принадлежала никакому стриминговому сервису: ни Apple Music, ни Spotify, ни Amazon Music и даже ни Tidal. Музыку Смита можно было услышать только в Instagram.

Читать

Прямые сделки Spotify с артистами и менеджерами заставили лейблы задуматься о своем будущем

Чтобы там не говорили, но Spotify не ставит своей целью завладеть артистами, как это делают мэйджоры, и не просит у них никакого эксклюзивного контента.

За последний год Spotify не раз предлагал заплатить ряду фирм, занимающихся продвижением артистов, несколько сотен тысяч долларов авансовым платежом в обмен на лицензию для музыки, планируемой для размещения на своей стриминговой платформе. Эти сделки «подрезали» звукозаписывающие лейблы и независимых дистрибьюторов, принеся больше дохода Spotify, музыкантам и их менеджерам. Billboard сообщил об условиях некоторых из этих сделок еще 6 июня. С того времени акции Spotify выросли более чем на 8 процентов, примерно до $178 за акцию, по данным на 14 июня. Но музыкальная индустрия не отреагировала на эти новости так, как это сделал рынок в целом.

Читать

Времена изменились: «I Like It» стал №1. Что это значит для латинской музыки?

Уже многое было сказано по поводу того, что Cardi B стала первой женщиной-рэпером с двумя хитами в чарте Billboard Hot 100. Но гораздо интереснее история ее второго хита «I Like It». Это полностью двуязычная песня, где Cardi B читает рэп на английском, а два ее напарника по цеху, Bad Bunny и J Balvin, читают рэп на испанском. Из 13-трекового альбома с большим количеством коллабораций единственный трек, который поднялся на вершину, оказался двуязычным.

читать

Universal Music и All Def Media: «видеоконтент имеет важное значение для будущего нашего бизнеса»

Universal Music Group и All Def Media, хип-хоп-ориентированный цифровой медиа-бренд, заявили о расширении своего сотрудничества, которое будет включать в себя разработку нового короткого/длинного видео, видео живых мероприятий и прочего видеоконтента. Компании также намерены расширить существующее сотрудничество и в сфере маркетинга.

читать

По всем вопросам: support@musichq.ru

Об MHQ:

MusicHQ — это дочерний проект редакции ePro. MHQ создан и запущен летом 2015 года главным редактором ePro — Игорем Басенко совместно с ведущими редакторами — Еленой Такмаковой и Екатериной Реминой. Он посвящён музыке и исполнителям, которых мы слушаем и любим...

«Т.к. мы тесно связаны с музыкой и активно общаемся в этих кругах, у нас стали появляться различные материалы, фотосессии, интервью с другими исполнителями из других жанров, которые ни как не связаны с тематикой ePro. Мы решили, что хорошо бы, если бы у нас появилась площадка, где мы могли бы спокойно публиковать эти материалы, не раздражая аудиторию основного сайта. Так появился MHQ. За год существования проекта, мы взяли в рамках него несколько крупных интервью, поучаствовали практически во всех российских музыкальных событиях и сделали много интересного контента» — Игорь Басенко.

Мы приглашаем к сотрудничеству переводчиков, дизайнеров, любителей музыки. Если Вы хотите писать о музыке, которую любите, развивать свои знания в любимом жанре или о любимом исполнителе/группе, креативить в большой команде профессионалов, тогда пишите нам!